Ogni giorno a colazione vi vizieremo con un abbondante e ricco buffet con prodotti locali come pane, latte, dolci, affettati e formaggi. La sera i nostri ospiti vengono accolti in un ambiente tradizionale dove hanno la possibilità di scegliere uno dei tre invitanti menù proposti e dove trovano un fornito buffet di insalate e verdure. Per concludere vi attende un delizioso dessert.
Ogni settimana organizziamo un aperitivo di benvenuto (in giardino d'estate e al bar d'inverno) una cena ladina, un buffet di dolci e dessert.
La nostra cucina vi accompagnerà in un mondo di sapori e golosità che farà sognare i buongustai.
La cucina tradizionale ladina espone piatti semplici, realizzati con ricette antiche a base esclusivamente di prodotti locali, caratterizzati quindi da freschezza e genuinità. La qualità degli ingredienti insieme ad un’antica tradizione culinaria è capace di dare forma a gustose specialità dal sapore unico ed avvolgente.
La cultura culinaria della Val Badia è stata gelosamente tramandata da generazione in generazione e riveste oggi un ruolo importante nello scenario gastronomico dell’Alto Adige.
Alcuni piatti ladini sono le “bales” (canederli) e vari tipi di gnocchi (con gli spinaci, la ricotta o il “zigher”). Ma le vere specialità ladine capaci di conquistare anche i palati più fini sono quelle fritte: le “tutres” (frittelle con gli spinaci e ricotta), i “cancì arsctis” (mezzelune ripiene) e le furtaies (una pasta lievitata fritta). La carne era molto rara nella dieta ladina ma esistono comunque alcune pietanze degne di nota come il gulasch, il grästl e il famosissimo speck.
Presso l’Hotel Dolasilla avete la possibilità di gustare queste e molte altre specialità ladine durante tutta la settimana, inoltre una volta alla settimana la nostra cucina organizza una tipica cena ladina, dove i nostri Chef delizierà i palati dei nostri ospiti.
Gourmet Hotel Dolasilla
Sapori, tradizione e cucina ladina
Possiamo definire la cucina del nostro Hotel una cucina internazionale che cerca di mettere in rilievo la cucina locale: la tanta apprezzata cucina ladina.
Presentiamo ai nostri ospiti i migliori piatti tipici ladini ma anche prelibatezze della cucina mediterranea e internazionale. In armonia con la nostra filosofia cerchiamo sempre di preparare con la massima cura tutte le pietanze in casa prestando grande attenzione nella scelta degli ingredienti: freschi, sani, genuini e prodotti in gran parte nel territorio.
Presentiamo ai nostri ospiti i migliori piatti tipici ladini ma anche prelibatezze della cucina mediterranea e internazionale. In armonia con la nostra filosofia cerchiamo sempre di preparare con la massima cura tutte le pietanze in casa prestando grande attenzione nella scelta degli ingredienti: freschi, sani, genuini e prodotti in gran parte nel territorio.