Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 

Gourmet Hotel Dolasilla

Sapori, tradizione e cucina ladina

Possiamo definire la cucina del nostro Hotel una cucina internazionale che cerca di mettere in rilievo la cucina locale: la tanta apprezzata cucina ladina.

Presentiamo ai nostri ospiti i migliori piatti tipici ladini ma anche prelibatezze della cucina mediterranea e internazionale. In armonia con la nostra filosofia cerchiamo sempre di preparare con la massima cura tutte le pietanze in casa prestando grande attenzione nella scelta degli ingredienti: freschi, sani, genuini e prodotti in gran parte nel territorio.
Ogni giorno a colazione vi vizieremo con un abbondante e ricco buffet con prodotti locali come pane, latte, dolci, affettati e formaggi. La sera i nostri ospiti vengono accolti in un ambiente tradizionale dove hanno la possibilità di scegliere uno dei tre invitanti menù proposti e dove trovano un fornito buffet di insalate e verdure. Per concludere vi attende un delizioso buffet di dessert.

Ogni settimana organizziamo un aperitivo di benvenuto in giardino e una cena ladina.

La nostra cucina vi accompagnerà in un mondo di sapori e golosità che farà sognare i buongustai.

La cucina tradizionale ladina espone piatti semplici, realizzati con ricette antiche a base esclusivamente di prodotti locali, caratterizzati quindi da freschezza e genuinità. La qualità degli ingredienti insieme ad un’antica tradizione culinaria è capace di dare forma a gustose specialità dal sapore unico ed avvolgente.

La cultura culinaria della Val Badia è stata gelosamente tramandata da generazione in generazione e riveste oggi un ruolo importante nello scenario gastronomico dell’Alto Adige.

Alcuni piatti ladini sono le “bales” (canederli) e vari tipi di gnocchi (con gli spinaci, la ricotta o il “zigher”). Ma le vere specialità ladine capaci di conquistare anche i palati più fini sono quelle fritte: le “tutres” (frittelle con gli spinaci e ricotta), i “cancì arsctis” (mezzelune ripiene) e le furtaies (una pasta lievitata fritta). La carne era molto rara nella dieta ladina ma esistono comunque alcune pietanze degne di nota come il gulasch, il grästl e il famosissimo speck.

Presso l’Hotel Dolasilla avete la possibilità di gustare queste e molte altre specialità ladine durante tutta la settimana, inoltre una volta alla settimana la nostra cucina organizza una tipica cena ladina, dove il nostro Chef delizierà i palati dei nostri ospiti.

 
Mountain Panoramic Wellness Hotel Dolasilla
Famiglia Frenademez Mirko
Str. Rottonara, 30  .  39036 La Villa  .  Italia
Tel +39 0471 847006  .  
Socials
 
 
Newsletter
Notizie interessanti sull'hotel e sugli eventi nei dintorni.
Anmelden
© 2017 Mountain Panoramic Wellness Hotel Dolasilla..produced by Zeppelin Group – Internet Marketing